



► Новые ускоренные модели i20 и Bayon
►Модели Hyundai недостаточно эффективны в классе малолитражек
► Новый i20 и Bayon станут гибридными
Компания Hyundai, используя сочетание инженерной амбиции и маркетинговой методологии, проводит ускоренную программу запуска трех компактных моделей с целью усилить позиции в европейском B‑сегменте. По словам руководителя подразделения в Европе, текущая конкурентоспособность бренда в данном классе оставляет желать лучшего: сегмент требует переосмысления продуктовой стратегии и технологического портфеля.
Hyundai признает: сегмент B — это не та ниша, где компания сейчас доминирует.
В портфеле марки супермини i20 и кроссовер Bayon выступают как опорные продукты класса B. Несмотря на относительно недавние обновления 2021 и 2024 годов, они уступают соперникам в объёмах продаж и восприятии покупателями.

(Hyundai Concept Three) «Мы довольно сильны в сегменте C, Tuscon и Ioniq 5 отлично справляются со своей деятельностью, но в сегменте B мы не так сильны, и это то, что мы хотим изменить в будущем», — сказал Мартине.
Первым шагом станет серийная версия концепта Concept Three, впервые показанного в Мюнхене. По словам Мартине, переход от концепта к серийному автомобилю уже близок: модель планируется вывести на рынок примерно через год. Ioniq 3 поставлена решать несколько задач одновременно — уменьшить технологический разрыв между моделями и расширить долю на рынке электромобилей, включая привлечение корпоративных клиентов и автопарков.
Мартине отметил план развития компактного сегмента как приоритетный: «Развитие В‑сегмента является для нас основополагающим. Этот [Ioniq 3] — первый, сразу за ним у нас появляются еще два. Ничего особенного, но i20 и Bayon могли бы быть в списке».
Стратегия Hyundai: последовательное наращивание продуктовой линейки для устранения пробелов в сегменте B.

Техническая дорожная карта предполагает сохранение двигателей внутреннего сгорания как базовой архитектуры, но с обязательным внедрением гибридных систем в первые итерации. Это промежуточное решение отражает рыночную реальность и предпочтения потребителей: электромобили внедряются, но пока не охватывают большую часть спроса.
«Мы все еще далеки от электромобилей, 82,5% людей во всей Европе по-прежнему покупают автомобили без электромобилей», — сказала Мартине.
Реальность европейского рынка: большинство покупателей по-прежнему выбирают традиционные силовые установки.
«Электромобили внедряются, продажи заявлены, но это происходит не так быстро, как мы думали. Мы здесь для того, чтобы прислушаться к пожеланиям клиентов.
«Мы хотим, чтобы у нас был ответ на любой вопрос. Если у другого вас лучший автомобиль, который может быть только на льду или в любом месте, вы никогда не будете застигнуты врасплох».








